Conheça nossa história
A história do Hotel Fazenda Santa Mônica começa em 1970, quando o uruguaio Samir Seba Audi e sua esposa, a brasileira natural de São João da Boa Vista, Ana Laura Carvalho Patrão, mudam-se de São João para Louveira.
Ana Laura era professora primária e Samir recebera uma proposta para trabalhar como gerente de produção na Avícola Soberbo, um frigorífico de abate de aves da cidade.
Ao se mudarem, o casal e seus 3 filhos pequenos vão morar na Chácara Santo Antônio.
Essa chácara era uma pequena parte da enorme Fazenda Santo Antônio, uma estupenda propriedade produtora de café desde os tempos da escravatura.
O proprietário dessas terras, ao longo de anos de dificuldades financeiras, decidiu lotear suas terras.
Um desses lotes foi a Chácara Santo Antônio, onde Samir e sua família viriam a morar a partir de 1970, ainda alugando o local.
Com o passar dos tempos, em 1973 Samir e Ana Laura conseguiram comprar a propriedade que, a partir de então, passaria a se chamar Chácara Santa Mônica, em homenagem à filha caçula.
Inicialmente a Chácara Santa Mônica, além de servir de moradia para a família Seba, também se prestava ao desenvolvimento das atividades que sustentariam a todos por muitos anos.
Samir criou frangos, atividade extremamente volátil e sujeita aos humores dos mercados.
Depois, aventurou-se no ramo de reciclagem de plásticos, uma outra tentativa com resultados pouco promissores. Eram tempos difíceis em que Ana Laura se desdobrava para pagar a escola do filhos enquanto Samir perseverava no que sabia fazer de melhor: empreender em busca de melhoras na vida da família. Mas, apesar das dificuldades, os finais de semana sempre eram um alívio para as dificuldades do dia a dia.
Muitos amigos e parentes sempre visitavam a chácara, em busca da hospitalidade de Samir e da maravilhosa comida da Ana Laura.
Até que finalmente, Samir e Ana Laura perceberam que poderiam unir o útil ao agradável. Se tinha tanta gente que adorava estar ali, aproveitar a sombra e o cheiro dos eucaliptos e bater um papo gostoso durante os dias calmos, por que não fazer disso um negócio?
O início foi óbvio: alugar a chácara para festas de confraternização.
A carteira de clientes foi crescendo e o volume de negócios permitiu novos investimentos.
Até que Samir decidiu transformar um dos barracões da antiga granja em um restaurante.
A essa altura, seus dois filhos mais velhos, Moisés e Marcelo, já haviam se tornado adolescentes e tinham uma banda de rock. Surgiu então a ideia de fazer um bailinho nas noites de sábado, com música ao vivo.
Os meninos tocavam, Samir cuidava do dinheiro e da administração e Ana Laura, da cozinha. Mônica, que ainda era criança, emprestava o nome para a chácara. O que começou como uma ideia despretensiosa se transformou em um evento semanal de quase 2.000 pessoas.
E foi com esse dinheiro que Samir construiu os 2 primeiros apartamentos. Estava inaugurado o Hotel Estância Santa Mônica em 29 de setembro de 1985.
De lá para cá são novas histórias. Todas de muito trabalho, perseverança e respeito pelos clientes.
Hoje, o Hotel Fazenda Santa Mônica é sinônimo de diversão para toda família. Com uma ampla estrutura de lazer, cercado de jardins, gramados e árvores seculares, o Santa Mônica tem todas as suas dependências interligadas por passarelas calçadas, cobertas e iluminadas.
Nossa área total é de 34.400 m². São mais de 9.000m² de área construída, salas para quase 2.000 pessoas e um histórico de atendimento a festas de até 5.500 pessoas.
Em feriados prolongados, férias e finais de semana, nossa equipe de monitores, os Santinhos Santa Mônica, faz uma programação diferente a cada dia para adultos e crianças. Brincadeiras, gincanas, jogos, oficina de artes, futebol, hidrorecreativa, etc.
Apareça! Nós vamos adorar ver você dentro dessa história.